撮影の直前まで蕾みだったポピーが、光と、暖房のあたたかさで、
みるみるうちに花を咲かせました
ポピーだけの、繊細な透き通るような花びらと、
なんともいえない色にはため息がでます...
chez mamanさんのできたてのイチゴジャム。
ベリーたっぷりのスムージーで、幸せすぎる朝食支度のシーンです。
Herb bouquet
※サンプル
※3/13・14
阪神百貨店さんで、ハーブブーケのレッスンをさせて頂く事に決まりました。
少し先のお話ですが、是非ご参加下さいませ。
ご近所から、金柑の枝を頂き、パープルのラナンキュラスと合わせました。
はっきりした色目も今は気分です。
テーマは『レモン』
色が統一されて、グラデーションがとても爽やか...
写真真ん中は、プチトマト。
グリーンも甘みがありました!なんともオシャレ。
レモン色のラナンキュラスをふんだんに使い
パセリや、ゼラニウムを入れ、とってもフレッシュなブーケに...
こちらはフレッシュハーブtea用にミニブーケ
こちらはブーケガルニ...
お肉料理に、ポトフに...
ローズマリーや、ローリエ、タイムに、セージetc...
見てるだけでも可愛い
夜はポトフに、アサリの炊き込みご飯...
ほっこりあたたかい食卓に...
※2/27・28
chez mamanさんにて2回目のお料理と、お花の
テーブルコーディネートレッスンを開催します!
詳細は未だ未定ですが、春間近...
春のお花をたっぷり楽しんで頂けるレッスンになります!
是非こちらも、お楽しみに....
実はこちらの撮影年明けすぐに行われました。
お花の市場も初市で、お花が揃うがドキドキで年末年始祈るような
気持ちで過ごしました。
でも年明けと同時に、春のお花に囲まれて、
素敵なお仕事。とても良い2015年のスタートになりました。
ほんとうは、
キッチン用品と、お料理がメインの紙面ですが、
このブログではお花をメインにアップさせてもらいました。
chez mamanさんのお料理の美味しさは言うまでもないのですが、
撮影後の晩餐で立証済み...笑
普段はお料理教室のchez mamanさんのお料理を
是非、教わって、自分のものにしてください。
今回で3回目のliving pressのお仕事...
普段のお花屋さんのお仕事とは違って、
紙面になると本当に見せ方が問われます。
まだまだ未熟で毎回勉強になる事ばかり。
どんな紙面になるのか、ドキドキ...ワクワク...楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿